Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e veloce: gli spaghetti aglio e olio.
Questo primo piatto è perfetto per quelle serate in cui hai poco tempo ma vuoi comunque gustare qualcosa di delizioso.
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una grande pentola d'acqua.
Ricorda di salarla bene!
L'acqua salata è fondamentale per insaporire la pasta.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, possiamo prepararci per il condimento.
Prendi 4 spicchi di aglio e schiacciali leggermente.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, basta usare il dorso di un coltello!
Scalda in una padella 120 ml di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi gli spicchi di aglio e lasciali rosolare.
Attenzione a non bruciarli, altrimenti il sapore diventa amaro!
Se ti piace un po' di piccante, aggiungi anche un pizzico di peperoncino.
Una volta che l'aglio è dorato, è il momento di scolarti gli spaghetti.
Ricorda di tenerli al dente, così saranno perfetti!
Versa gli spaghetti nella padella con l'olio e l'aglio e mescola bene, in modo che ogni filo di pasta si insaporisca.
Ultima il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza e un bel tocco di colore.
Ecco fatto!
Gli spaghetti aglio e olio sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 4 spicchi di aglio
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- peperoncino q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.