Ciao!
Oggi prepariamo un grande classico della cucina italiana: Aglio, Olio e Peperoncino.
Questo primo piatto è semplice, veloce e davvero gustoso, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo che la prima volta che l'ho fatto, ho esagerato con il peperoncino e ho fatto piangere tutti a tavola!
Quindi, se non sei un grande amante del piccante, puoi sempre adattare le quantità.
Ecco come procedere: 1.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata: non dimenticare di salare l'acqua, sarà fondamentale per dare sapore alla pasta.
2.
Aggiungi 200g di spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sono al dente.
Mentre la pasta cuoce, possiamo dedicarci al condimento!
3.
Sbuccia e affetta 4 spicchi d'aglio.
Ricordo che il profumo dell’aglio che si rosola è inebriante!
4.
In una padella, scalda 50ml di olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi l'aglio affettato.
Fai soffriggere l'aglio fino a doratura, facendo attenzione a non bruciarlo: se diventa bruno, il sapore sarà amaro e poco gradevole.
5.
Aggiungi 1 peperoncino rosso tagliato a pezzetti e fai cuocere per un altro minuto.
Qui puoi decidere quanto peperoncino usare: più ne metti, più sarà piccante!
6.
Una volta cotti gli spaghetti, scolali e trasferiscili nella padella con l'aglio e il peperoncino.
Mescola bene per far insaporire la pasta con l'olio.
7.
Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco se desideri.
Ed ecco pronto il tuo Aglio, Olio e Peperoncino: semplice, veloce e super gustoso!
Buon appetito!