Ciao!
Oggi voglio parlarti di un piatto che scalda il cuore e porta in tavola tutta la tradizione: l'agnello al forno!
È un secondo piatto perfetto per le occasioni speciali, ma non lasciarti intimidire; anche se sei alle prime armi, seguirai i miei passi e il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una bella teglia e versa un po' di olio d'oliva sul fondo.
Aggiungi 4 spicchi d'aglio schiacciati; il loro profumo si diffonderà durante la cottura e renderà il piatto irresistibile!
Ora, posiziona la coscia di agnello nella teglia e condiscila generosamente con sale, pepe e rametti di rosmarino fresco.
Qui puoi anche raccontare a chi ti sta aiutando di quel viaggio in cui hai assaggiato l'agnello più buono mai provato!
Versa 500 ml di brodo di carne e un bicchiere di vino rosso nella teglia.
Questo darà un sapore eccezionale al tuo agnello!
Copri tutto con un foglio di alluminio e inforna per 1 ora.
Durante questo tempo, puoi preparare un contorno, magari delle patate arrosto o una fresca insalata.
Dopo un'ora, è il momento di scoprire il tuo capolavoro!
Rimuovi il foglio di alluminio e continua a cuocere per altri 30 minuti, bagnando l'agnello con il sugo di cottura ogni tanto.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una carne succulenta e dorata.
Quando l'agnello è ben dorato e tenero, toglilo dal forno e lascialo riposare per 10 minuti.
Questo è il momento perfetto per mettere in tavola i piatti e preparare la tavola per accogliere i tuoi ospiti!
Ecco fatto!
Il tuo agnello al forno è pronto per essere affettato e servito.
Non dimenticare di raccontare a tutti delle tue avventure culinarie mentre lo gustano.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di coscia di agnello
- 4 spicchi d'aglio
- rosemary
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 500 ml di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino rosso