Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno davvero delizioso: gli agretti saltati!
Gli agretti, noti anche come barba di frate, sono una verdura di primavera che puoi trovare facilmente nei mercati.
Prima di cominciare, voglio raccontarti che la prima volta che ho cucinato gli agretti, ero un po' scettica perché non sapevo bene come trattarli.
Ma ti assicuro che seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato straordinario!
Pronto?
Iniziamo!
Per prima cosa, lava bene gli agretti sotto acqua corrente.
È importante rimuovere ogni residuo di terra.
Poi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, quando bolle, immergi gli agretti per 2-3 minuti.
Questo passaggio li renderà teneri e manterrà il loro bellissimo colore verde!
Scola gli agretti e, se vuoi, puoi immergerli in acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo, in una padella, scalda due cucchiai d'olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio diventa dorato, ma stai attento a non bruciarlo!
A questo punto, aggiungi gli agretti scolati nella padella e saltali per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Se ti piace un tocco di freschezza, puoi anche aggiungere un po' di succo di limone.
Ecco fatto!
Servi gli agretti caldi come contorno ai tuoi piatti preferiti.
Sono sicura che ti piaceranno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di agretti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone (opzionale)