Albero di pasta sfoglia

Albero di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso Albero di Pasta Sfoglia, un dessert che non solo è buonissimo, ma è anche molto scenografico!
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a stupire tutti i tuoi amici e familiari.
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
È importante che il forno sia caldo quando inforniamo il nostro dolce.
Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.
Ricorda, la pasta sfoglia è molto delicata, quindi maneggiala con cura.
Adesso è il momento di spalmare la crema di nocciole!
Se sei come me, non potrai resistere a rubarne un cucchiaino.
che delizia!
Assicurati di distribuirla uniformemente su tutta la superficie.
Srotola il secondo rotolo di pasta sfoglia e posizionalo sopra il primo, premendo leggermente.
Questo creerà il nostro 'albero'.
Con un coltello affilato, ritaglia la forma dell'albero, lasciando una base larga per stabilità.
Non preoccuparti se non è perfetto, ogni albero è unico, proprio come noi!
Ora, prendi delle forbici e crea delle incisioni lungo i lati dell'albero per formare i rami.
Questo passaggio è davvero divertente!
Puoi anche aggiungere delle decorazioni come delle stelle di pasta sfoglia per renderlo ancora più festoso.
Ruota delicatamente i rami per dare un effetto 'crescente'.
Questo darà un aspetto più tridimensionale al tuo alberello.
Spennella la superficie con il tuorlo d'uovo, questo aiuterà il nostro dolce a dorarsi e a sembrare ancora più invitante!
Cuoci in forno per circa 20 minuti o fino a doratura.
Il profumo che si sprigionerà in casa sarà incredibile!
Una volta cotto, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Ed ecco fatto!
Il tuo Albero di Pasta Sfoglia è pronto per essere gustato.
Preparati a ricevere complimenti da tutti, sarà un successo garantito!

Ingredienti

vai su