Amatriciana ingredienti

Amatriciana ingredienti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La pasta all'Amatriciana è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, tipico della tradizione laziale.
Per prepararla, inizia tagliando il guanciale a cubetti.
Se non riesci a trovare il guanciale, puoi utilizzare la pancetta, anche se il sapore sarà leggermente diverso.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungi il guanciale.
Cuocilo a fuoco medio finché non diventa dorato e croccante.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando il guanciale è pronto, aggiungi i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta.
Lasciali cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scola gli spaghetti al dente e trasferiscili nella padella con il sugo.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Infine, aggiungi il pecorino romano grattugiato e una generosa macinata di pepe nero.
Mescola nuovamente e servi subito!
Ricorda che la pasta all'Amatriciana è ancora più buona se accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 150g di guanciale
  • 400g di pomodori pelati
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
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