Ciao, oggi prepariamo insieme un delizioso dolce chiamato Amor Polenta!
Questo dessert, che utilizza la polenta come base, è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o per una dolce coccola dopo cena.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una pentola capiente e porta a ebollizione un litro d'acqua.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che l'acqua si attacchi.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi lentamente 250 g di polenta.
È importante mescolare continuamente per evitare grumi: questo passaggio può sembrare noioso, ma fidati, ne vale la pena!
La polenta dovrà cuocere per circa 30 minuti.
Usa un cucchiaio di legno e mescola di tanto in tanto, godendoti l'aroma che inizia a diffondersi nella cucina.
Mentre la polenta cuoce, possiamo preparare il nostro delizioso condimento.
In un'altra casseruola, sciogli 100 g di burro a fuoco basso.
Aggiungi 200 g di zucchero, 150 ml di latte e una bustina di vanillina.
Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Questo mix sarà la ciliegina sulla torta!
Quando la polenta è cotta, versala in una teglia e livellala con una spatola per ottenere una superficie uniforme.
Ora versa il composto di burro e zucchero sopra la polenta calda, distribuendolo in modo uniforme.
È come un abbraccio dolce per la polenta!
Adesso, lasciamo raffreddare il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.
Questo è il momento perfetto per preparare una tisana o un tè e rilassarti.
Una volta che il nostro Amor Polenta è freddo, è ora di servirlo!
Prima di portarlo in tavola, spolvera con un po’ di cacao amaro e decora con frutta secca a piacere.
Ed ecco fatto!
Un dessert semplice ma che conquisterà il cuore di tutti.
Spero che ti sia divertito a prepararlo tanto quanto mi sono divertita io a scriverne.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di polenta
- 1 litro d'acqua
- 200 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- cacao amaro q.b. (per decorare)
- frutta secca q.b. (per decorare)