Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della tradizione: la apple pie, un dolce che conquista sempre tutti, specialmente durante le feste!
La apple pie è un dolce al forno, perfetto da servire come dessert.
Se sei un amante delle mele, questa ricetta ti farà leccare i baffi!
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 220°C.
Mentre il forno si scalda, sbuccia e affetta le mele.
Ti consiglio di utilizzare mele come le Granny Smith o le Golden Delicious per un sapore perfetto.
Metti le mele in una ciotola e aggiungi zucchero, farina, cannella, noce moscata e succo di limone.
Non dimenticare un pizzico di sale!
Mescola bene il tutto, il profumo è già incredibile!
Prendi ora il primo rotolo di pasta brisée e adagialo in una teglia da crostata.
Versaci il ripieno di mele, cercando di distribuirlo uniformemente.
Copri con il secondo rotolo di pasta, sigilla bene i bordi e fai dei tagli sulla superficie per permettere al vapore di uscire durante la cottura.
Spennella con un uovo sbattuto per avere una crosta dorata e lucida.
Ora siamo pronti per infornare!
Cuoci per circa 45 minuti, finché la crosta non è dorata.
Attenzione a non bruciarti!
Lascia raffreddare un po' e poi servila magari con una pallina di gelato alla vaniglia.
La tua apple pie sarà un successo e tutti ti chiederanno il bis!
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisée
- 6-8 mele (preferibilmente Granny Smith o Golden Delicious)
- 150g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 uovo (per spennellare)
- 1 pizzico di sale