Oggi prepariamo un piatto davvero delizioso: l'arista di maiale!
Questo secondo piatto è perfetto per le occasioni speciali e non solo.
La cosa bella dell'arista è che, se segui i passaggi che ti mostrerò, otterrai un risultato da vero chef, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una casseruola e scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un rametto di rosmarino; il profumo che si sprigionerà sarà fantastico!
Quando l'olio è caldo, è il momento di rosolare l'arista di maiale.
Assicurati di dorarla su tutti i lati, questo darà alla carne una crosticina gustosa.
Una volta rosolata, trasferisci l'arista in una teglia, condiscila con un po' di sale e pepe, e versa un bicchiere di vino bianco secco.
Questo darà un sapore unico alla carne!
Ora copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 60 minuti.
Dopo un'ora, rimuovi il foglio di alluminio e continua a cuocere per altri 30 minuti.
Ricordati di bagnare l'arista di tanto in tanto con il sugo di cottura; questo la renderà ancora più succosa.
Una volta cotta, estrai l'arista dal forno e lasciala riposare per 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere la carne tenera!
Infine, affettala e servila con il suo delizioso sugo di cottura.
Ecco fatto!
La tua arista di maiale è pronta per essere gustata.
Accompagnala con contorni a piacere e vedrai che piatto straordinario porterai in tavola!