Arrosto in pentola

Arrosto in pentola
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso arrosto in pentola, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi potrai ottenere un risultato davvero fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 1 kg di carne di manzo per arrosto, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla tritata, 2 carote a rondelle, 2 coste di sedano a pezzetti, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 bicchiere di vino rosso, 500 ml di brodo di carne, sale e pepe q.
b.
e un po' di rosmarino e alloro per dare quel tocco in più.
Per prima cosa, scaldiamo l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto.
Qui viene il bello: rosoliamo la carne di manzo su tutti i lati fino a ottenere una bella crosticina dorata.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne, altrimenti rischiamo di avere un arrosto asciutto e poco saporito!
Una volta che la carne è ben rosolata, aggiungiamo la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio nella pentola.
Facciamo soffriggere il tutto per qualche minuto, giusto il tempo che le verdure diventino leggermente morbide.
A questo punto, versiamo il vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol.
Non ti preoccupare, il profumo sarà inebriante!
Aggiungiamo ora il brodo di carne e mescoliamo bene, condendo il tutto con sale, pepe, rosmarino e alloro.
Copriamo la pentola, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere l'arrosto per circa 1,5 - 2 ore.
Ogni tanto, ricordati di girarlo per una cottura uniforme.
Quando la carne è tenera e si sfalda facilmente, è il momento di toglierla dalla pentola e lasciarla riposare per 10 minuti prima di affettarla.
Questo aiuta a mantenere i succhi all'interno della carne!
Se vuoi, puoi nel frattempo ridurre il sugo di cottura a fuoco vivo per addensarlo ulteriormente.
E voilà!
Serve l'arrosto affettato con il suo sugo e le verdure come contorno.
È un piatto che scalda il cuore e che sicuramente farà felici tutti a tavola.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo per arrosto
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 carote, a rondelle
  • 2 coste di sedano, a pezzetti
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
  • rosemary e alloro a piacere
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