Asparagi come antipasto

Asparagi come antipasto
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio proporti un antipasto davvero semplice e gustoso: gli asparagi.
È un piatto che fa sempre un grande effetto, ma che richiede pochissimo tempo e fatica.
Ti assicuro che anche se non sei un grande cuoco, riuscirai a farli perfetti!
Inizia a preparare gli asparagi: prima di tutto, lava bene gli asparagi freschi sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Questo è un passaggio molto importante, non trascurarlo!
Poi, elimina la parte legnosa degli asparagi.
Puoi farlo piegando delicatamente l'asparago: si spezzerà naturalmente nel punto giusto.
È quasi come un trucco magico!
Ora, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi gli asparagi.
Cuocili per circa 3-5 minuti, fino a quando non sono teneri ma ancora croccanti.
Non lasciare che diventino troppo molli, ci piace che mantengano una bella consistenza!
Quando sono pronti, scola gli asparagi e immergili subito in una ciotola con acqua ghiacciata per fissarne il colore e fermare la cottura.
Questo trucco ti darà degli asparagi di un verde brillante che faranno venire l'acquolina in bocca!
In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli asparagi scolati e saltali per un paio di minuti.
Qui puoi già sentire l'odore delizioso che si sprigiona!
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi aggiungere un po' di succo di limone per un tocco di freschezza.
Questo passaggio è facoltativo, ma ti consiglio di provarlo, dà una marcia in più!
Infine, servi gli asparagi caldi o a temperatura ambiente, guarniti con scaglie di parmigiano se desideri.
Ecco fatto!
Hai preparato un antipasto che farà colpo sui tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di asparagi freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone (facoltativo)
  • Scaglie di parmigiano (facoltativo)
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