Baccala al forno con patate
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto che sa di mare e di tradizione: il baccalà al forno con patate.
Questo è un secondo piatto davvero gustoso, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 800g di baccalà dissalato, che puoi trovare facilmente nei supermercati o nei negozi di pesce, 500g di patate, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100ml di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, sbuccia le patate e tagliale a fette sottili.
Non preoccuparti se non sono perfette, il bello di cucinare è proprio questo: ci si può divertire senza troppa pressione!
Prendi una teglia e versa un filo d'olio d'oliva sul fondo.
Disponi le fette di patate in uno strato uniforme.
Adesso, affetta la cipolla e l'aglio e distribuiscili sopra le patate.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Ora è il momento di aggiungere il baccalà.
Adagialo sopra le patate e condisci con sale, pepe e un altro filo d'olio.
La combinazione di sapori sarà davvero deliziosa.
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 30-35 minuti.
Fai attenzione: il baccalà dovrebbe risultare dorato e le patate tenere.
Se vuoi, a metà cottura puoi dare una leggera mescolata per far sì che i sapori si amalgamino bene.
Quando è pronto, servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Il tuo baccalà al forno con patate è pronto per essere gustato.
Non dimenticare di raccontare a tutti quanto è stato facile da preparare!
Buon appetito!
Ingredienti
- 800g di baccalà dissalato
- 500g di patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100ml di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire