Besciamella ricetta

Besciamella ricetta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
La besciamella è una salsa bianca base, perfetta per arricchire molte ricette, come lasagne, cannelloni o gratin.
Non preoccuparti se è la prima volta che la prepari, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato perfetto!
Inizia sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso.
Fai attenzione a non farlo bruciare!
Quando il burro è completamente sciolto, aggiungi la farina e mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Continua a mescolare per un paio di minuti, fino a ottenere un roux dorato, ma non troppo scuro.
Ora, versa lentamente il latte caldo, continuando a mescolare.
Ti consiglio di farlo poco per volta per facilitare l'assorbimento del latte.
Aggiusta di sale e aggiungi una spolverata di noce moscata per dare un tocco aromatico.
Cuoci la salsa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non si addensa.
Ci vorranno circa 10-15 minuti.
Quando la besciamella si presenta liscia e cremosa, spegni il fuoco e lasciala raffreddare prima di utilizzarla.
Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Buon divertimento in cucina!

Ingredienti

  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 500ml di latte
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
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