La besciamella è una salsa bianca base, perfetta per arricchire molte ricette, come lasagne, cannelloni o gratin.
Non preoccuparti se è la prima volta che la prepari, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato perfetto!
Inizia sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso.
Fai attenzione a non farlo bruciare!
Quando il burro è completamente sciolto, aggiungi la farina e mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Continua a mescolare per un paio di minuti, fino a ottenere un roux dorato, ma non troppo scuro.
Ora, versa lentamente il latte caldo, continuando a mescolare.
Ti consiglio di farlo poco per volta per facilitare l'assorbimento del latte.
Aggiusta di sale e aggiungi una spolverata di noce moscata per dare un tocco aromatico.
Cuoci la salsa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non si addensa.
Ci vorranno circa 10-15 minuti.
Quando la besciamella si presenta liscia e cremosa, spegni il fuoco e lasciala raffreddare prima di utilizzarla.
Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
- 50g di burro
- 50g di farina
- 500ml di latte
- sale q.b.
- noce moscata q.b.