Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 20 biscotti
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme i biscotti occhi di bue, un dolce classico della tradizione italiana che sa di casa e di momenti speciali.
Questi biscotti, farciti con marmellata, sono perfetti per una merenda o come dolce da offrire agli ospiti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi: ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250 g di farina 00, 125 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di zucchero a velo, un tuorlo d'uovo, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e ovviamente la marmellata che preferisci, io adoro quella di albicocche!
Per prima cosa, in una ciotola, unisci la farina, il burro, lo zucchero a velo, il tuorlo, la vanillina e il sale.
Impasta bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ti ricordo che impastare è una delle parti più divertenti, se hai bambini, chiedi loro di aiutarti!
Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente, poi mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti: questo passaggio è fondamentale per non far rompere i biscotti in cottura.
Dopo il riposo, preriscalda il forno a 180°C e stendi l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm.
Ritaglia dei dischi con un coppapasta e per metà di essi crea un buco al centro con un coppapasta più piccolo.
Posiziona i dischi interi su una teglia rivestita di carta forno, farciscili con un cucchiaino di marmellata e coprili con i dischi forati.
Premi leggermente per far combaciare i bordi.
Cuoci in forno per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.
Una volta raffreddati, spolvera con zucchero a velo e il gioco è fatto!
Questi biscotti sono un vero e proprio abbraccio per il palato e ti assicuro che piaceranno a tutti.
Buon divertimento in cucina!

Ingredienti

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