Biscottini frolla

Biscottini frolla
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 30 biscottini
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo dei deliziosi biscottini di frolla, un dessert perfetto per tutte le occasioni.
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi, otterrai dei biscottini croccanti e profumati che faranno impazzire tutti.
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questi biscottini: la mia cucina era un vero caos, ma il profumo che si sprigionava era irresistibile e, alla fine, i biscottini sparirono in un batter d'occhio!
Ora, partiamo subito con gli ingredienti.
Avrai bisogno di: 250 g di farina 00, 125 g di burro freddo, 100 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Se vuoi, puoi anche preparare una spolverata di zucchero a velo per decorare i tuoi biscottini.
Iniziamo!
Prima di tutto, setaccia la farina in una ciotola grande e aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti.
Con la punta delle dita, lavora il burro e la farina fino a ottenere un composto sabbioso.
Poi, è il momento di aggiungere lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
Mescola bene fino a formare un impasto omogeneo.
Ora, forma una palla con l'impasto e avvolgila nella pellicola trasparente.
Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, puoi preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto su un piano infarinato a uno spessore di circa 5 mm e ritaglia i biscottini con le formine che preferisci.
Disponili sulla teglia e inforna per circa 12-15 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.
Una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella e, se vuoi, spolverali con zucchero a velo.
Ed ecco fatto!
I tuoi biscottini di frolla sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a me.
Buon appetito!

Ingredienti

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