Bocconcini di vitello

Bocconcini di vitello
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao amico!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i bocconcini di vitello.
È una ricetta semplice e saporita, perfetta per stupire i tuoi ospiti o anche solo per coccolarti dopo una lunga giornata.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 500 g di vitello e taglialo a bocconcini.
Se hai mai visto un vitello intero, sai che ci sono molte parti che possono essere utilizzate, ma per questa ricetta ti consiglio di scegliere un taglio tenero.
2.
Scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.
L'olio è fondamentale, non solo per la cottura, ma anche per dare sapore.
3.
Aggiungi 1 cipolla piccola tritata e 1 spicchio d'aglio tritato.
Fai rosolare finché non diventano trasparenti.
Questo è il momento perfetto per annusare il profumo che inizia a sprigionarsi nella tua cucina!
4.
Ora aggiungi i bocconcini di vitello e fallo rosolare per circa 5-7 minuti.
Vuoi che la carne prenda un bel colore dorato da tutti i lati.
Ricorda, rosolare bene è fondamentale per sviluppare i sapori!
5.
Versiamo 200 ml di brodo di carne nella padella.
Se non hai il brodo di carne, puoi utilizzare anche dell'acqua, ma il brodo darà un sapore in più.
Aggiungi anche un rametto di rosmarino per un aroma fresco e profumato.
6.
Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
In questo modo, i sapori si amalgameranno e la carne diventerà tenerissima.
È il momento di preparare un contorno, magari un purè di patate che si sposa benissimo con il piatto!
7.
Infine, regola di sale e pepe a piacere e sei pronto per servire.
I tuoi bocconcini di vitello saranno caldi e deliziosi, perfetti per una cena speciale o anche solo per una serata tranquilla a casa.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di vitello (tagliato a bocconcini)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 200 ml di brodo di carne
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
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