Brasato con vino rosso

Brasato con vino rosso
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 180 min
  • Pronto in 210 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il brasato con vino rosso è un secondo piatto ricco di sapori, perfetto per le cene in famiglia o per le occasioni speciali.
Segui questi semplici passaggi e anche tu potrai realizzare un piatto da vero chef!
Inizia con la preparazione delle verdure: taglia le carote, il sedano e la cipolla a cubetti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, basta un po' di pazienza!
Una volta pronte, scalda un filo d'olio in una casseruola, aggiungi le verdure e fai rosolare.
Questo passaggio è fondamentale per far sprigionare gli aromi.
Ora è il momento della carne: infarinala leggermente e falla rosolare fino a doratura.
Aggiungi il vino rosso e deglassa il fondo, un trucco che darà al tuo brasato un sapore incredibile.
Aggiungi anche l'aglio, il rosmarino e le foglie di alloro, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa tre ore.
La tua casa sarà avvolta da un profumo delizioso!
Una volta cotto, lascia riposare il brasato prima di affettarlo.
Servilo con il sughetto e le verdure e preparati a ricevere complimenti da tutti i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo (preferibilmente muscolo)
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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