Broccoletti ricette

Broccoletti ricette
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo i broccoletti saltati, un contorno semplice ma ricco di sapore!
I broccoletti sono un ortaggio che non solo fa bene, ma è anche molto versatile in cucina.
Quando li preparo, mi viene sempre in mente una mia cara amica che, all'inizio, aveva paura di cucinarli perché non sapeva come trattarli.
Ma ti assicuro, con questa ricetta è davvero impossibile sbagliare!
Iniziamo con il lavarli bene, staccando le cimette.
Poi, mettiamo a bollire dell'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, sbollentiamo i broccoletti per qualche minuto: questo passaggio è fondamentale per mantenere il loro colore verde brillante e la croccantezza.
Una volta scolati, passiamo alla padella!
Scaldiamo un po' d'olio con aglio, e quando l'aglio è dorato, aggiungiamo i broccoletti.
Lasciali saltare e aggiungi sale e pepe a piacere.
È un contorno che porta con sé un sapore unico e un profumo che riempie la cucina.
E chi lo sa, magari racconterai a qualcuno la tua esperienza nella preparazione di questo piatto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di broccoletti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
vai su