Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e delizioso: i broccoli saltati.
Questo piatto è perfetto per accompagnare un secondo, ma può anche essere un ottimo modo per mangiare verdure in modo gustoso!
Iniziamo con la pulizia dei broccoli: stacca le cimette e sciacquale sotto acqua corrente.
Se vuoi un consiglio simpatico, puoi chiedere a un amico di aiutarti: è divertente e rende tutto più leggero!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per circa 5 minuti.
Ricorda, devono essere teneri ma ancora croccanti.
È proprio in questo passaggio che i tuoi broccoli iniziano a prendere vita!
Una volta pronti, scola i broccoli e mettili da parte.
Nella stessa padella, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore che si sprigiona è fantastico, quasi come una coccola per il tuo palato!
Fai rosolare l'aglio fino a che non diventa dorato e poi rimuovilo dalla padella.
Ora è il momento di aggiungere i broccoli!
Saltali per circa 5-7 minuti e non dimenticare di aggiustare di sale e pepe.
Se ti piace il piccante, un pizzico di peperoncino ci sta benissimo!
Ecco fatto!
I tuoi broccoli saltati sono pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo) q.b.