Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e gustoso: i broccoli saltati in padella!
I broccoli sono un'ottima fonte di vitamine e possono essere cucinati in tanti modi.
Questa ricetta è perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Iniziamo lavando i broccoli sotto acqua corrente.
È importante assicurarsi che siano puliti e privi di impurità.
Una volta lavati, tagliamoli a cimette, cercando di mantenere pezzi di dimensioni simili.
Questo ci aiuterà ad avere una cottura uniforme!
Portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e, quando bolle, aggiungiamo le cimette di broccoli.
Cuociamo per circa 3-4 minuti; non vogliamo cuocerli troppo, devono rimanere croccanti e dal bel colore verde!
Una volta pronti, scoliamoli e mettiamoli da parte.
Questo passaggio è fondamentale per preservare il loro aspetto e il loro sapore.
Nel frattempo, prendiamo una padella grande e scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati e facciamo rosolare per un paio di minuti.
L'odore dell'aglio che si sprigiona è qualcosa di meraviglioso!
A questo punto, uniamo i broccoli nella padella e mescoliamo bene.
Facciamo saltare per circa 5-7 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Se vuoi rendere il tutto ancora più delizioso, puoi aggiungere delle scaglie di parmigiano negli ultimi minuti di cottura.
Ecco fatto!
Serviamo i nostri broccoli caldi come contorno ai nostri piatti preferiti.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa goderti un momento in cucina.
Buon appetito!