Budini fatti in casa

Budini fatti in casa
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 145 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi budini fatti in casa, un dessert semplice e goloso che piacerà a tutti!
Questo è un dolce che mi ricorda tanto la mia infanzia; mia nonna lo preparava sempre quando venivamo a trovarla, e il profumo che si diffondeva in casa era irresistibile.
Pronti?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi un pentolino e versa 500 ml di latte.
Aggiungi un baccello di vaniglia aperto a metà, così potremo sfruttare tutto il suo aroma.
Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia riscaldare il latte, ma fai attenzione a non farlo bollire!
2.
Mentre il latte si scalda, prendi una ciotola e mescola 40 g di amido di mais con 100 g di zucchero e un pizzico di sale.
Questo sarà la base per il tuo budino.
3.
In un'altra ciotola, sbatti due uova e uniscile al composto di amido e zucchero.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
4.
Ora che il latte è caldo, rimuovi il baccello di vaniglia e versa lentamente il latte sul composto di uova, mescolando continuamente.
Questo passaggio è molto importante per non far cuocere le uova!
5.
Riporta il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando costantemente.
Vedrai che il composto inizierà ad addensarsi, e questo è il momento perfetto per continuare a mescolare con pazienza.
6.
Una volta che la crema si è addensata, versa il composto negli stampini e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Poi metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
7.
Quando i tuoi budini sono pronti, puoi divertirti a decorarli con una salsa di cioccolato o della frutta fresca.
Ecco fatto!
I tuoi budini fatti in casa sono pronti per essere gustati.
Non dimenticare di raccontarmi come sono venuti, mi piacerebbe sapere se ti sono piaciuti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
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