Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un fantastico budino fatto in casa, un dessert che farà felici grandi e piccini.
Questo dolce cremoso è perfetto per concludere un pasto con dolcezza e si può personalizzare in tanti modi!
Iniziamo!
Per prima cosa, in un pentolino versiamo 500 ml di latte e aggiungiamo un baccello di vaniglia aperto per il lungo.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Scaldiamo il latte a fuoco medio, mescolando ogni tanto, ma attenzione a non farlo bollire, altrimenti la vaniglia perderà il suo aroma unico.
Nel frattempo, in una ciotola separata, uniamo 50 g di amido di mais, 100 g di zucchero e un pizzico di sale.
Questo mix darà al nostro budino la giusta consistenza.
Quando il latte è caldo, togliamo il baccello di vaniglia e versiamo lentamente il latte nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un budino liscio e cremoso!
Adesso rimettiamo il composto nel pentolino e cuociamo a fuoco medio, mescolando continuamente.
Vedrai che in pochi minuti il nostro budino inizierà ad addensarsi!
Non ti preoccupare se sembra liquido all’inizio, continua a mescolare e vedrai che diventerà perfetto.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, togliamo dal fuoco e versiamo il budino in ciotole individuali.
Lascialo raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferiscilo in frigorifero per almeno 2 ore.
Questo è il momento ideale per rilassarti un po’ e magari preparare un bel caffè!
Infine, prima di servire, puoi spolverare il tuo budino con un po’ di cacao in polvere, se vuoi dare un tocco in più.
Ed ecco fatto!
Il tuo budino fatto in casa è pronto per essere gustato.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Cacao in polvere per spolverare (opzionale)