Burro arachidi

Burro arachidi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: il burro di arachidi fatto in casa!
È un condimento versatile che puoi usare per spalmare sulle fette di pane, nei frullati o nei dolci.
La cosa bella è che puoi personalizzarlo a tuo piacimento.
Allora, preparati a scoprire come fare questo gustoso burro di arachidi in pochi minuti!
Inizia prendendo 250 g di arachidi tostate e non salate e versale in un frullatore potente.
Ti ricordo che le arachidi devono essere tostate per avere quel sapore intenso e avvolgente.
Frulla le arachidi a bassa velocità per circa 1-2 minuti, poi aumenta la velocità.
Dopo un paio di minuti, noterai che le arachidi iniziano a rilasciare il loro olio e si formerà una pasta.
È incredibile come un semplice ingrediente possa trasformarsi in qualcosa di così cremoso!
Se desideri un burro di arachidi più cremoso, puoi aggiungere un cucchiaio di olio di arachidi e continuare a frullare.
Se ti piace un po' di sapore in più, a questo punto puoi aggiungere un pizzico di sale e, se vuoi, un po' di miele o zucchero per dolcificare.
Io adoro il contrasto tra il salato e il dolce, quindi di solito metto un cucchiaino di miele.
Frulla ancora per un paio di minuti fino a ottenere la consistenza desiderata.
Una volta pronto, trasferisci il burro di arachidi in un barattolo e conservalo in frigorifero.
È così semplice, vero?
Ora puoi gustarti il tuo burro di arachidi fresco e genuino!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che possa diventare un nuovo must della tua cucina!

Ingredienti

  • 250 g di arachidi tostate e non salate
  • 1-2 cucchiai di olio di arachidi (opzionale)
  • 1 pizzico di sale (opzionale)
  • 1-2 cucchiai di miele o zucchero (opzionale, per dolcificare)
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