Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e gustosa per preparare il burro di arachidi fatto in casa.
Questo è un ottimo modo per avere un prodotto fresco e senza additivi, e posso garantirti che è super facile!
La categoria di questa ricetta è 'Spalabili', perfetta per una colazione energetica o uno spuntino goloso.
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere a disposizione 300g di arachidi tostate.
Puoi trovarle facilmente al supermercato, ma se hai tempo, puoi anche tostarle tu stesso in forno.
Passo dopo passo: 1.
Metti le arachidi tostate in un robot da cucina.
Io uso il mio fidato robot da cucina da anni, e devo dirti che è una delle mie attrezzature preferite!
2.
Frulla le arachidi a bassa velocità per alcuni minuti.
Inizialmente sembreranno sabbiose, ma non ti preoccupare!
Continua a frullare.
3.
Dopo alcuni minuti, aumenta gradualmente la velocità.
Con un po' di pazienza, vedrai che le arachidi inizieranno a rilasciare i loro oli e la consistenza diventerà sempre più cremosa.
4.
Se preferisci un burro di arachidi più morbido, puoi aggiungere 1-2 cucchiai di olio di arachidi.
Questo passaggio è facoltativo, ma a me piace molto!
5.
Aggiungi sale a piacere.
Io di solito ne metto un pizzico, ma puoi regolarlo secondo il tuo gusto.
6.
Mescola bene e poi trasferisci il tuo burro di arachidi in un bel barattolo.
Conservalo in frigorifero: durerà a lungo, ma scommetto che finirà in un batter d'occhio!
Ecco fatto!
Ora puoi gustare il tuo burro di arachidi fatto in casa su fette di pane, pancake o addirittura in frullati.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di arachidi tostate
- 1-2 cucchiai di olio di arachidi (opzionale)
- Sale q.b. (opzionale)