Calamari al forno

Calamari al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i calamari al forno, un secondo piatto gustoso e leggero che farà felici tutti a tavola!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di calamari puliti, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, il succo e la scorza di un limone, prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e pangrattato per la gratinatura.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una ciotola e mescola l'olio d'oliva, l'aglio, il succo e la scorza di limone, il prezzemolo, sale e pepe.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore ai nostri calamari!
Una volta che hai amalgamato bene gli ingredienti, aggiungi i calamari e mescola affinché si insaporiscano bene.
Lasciali riposare per circa 10 minuti: in questo modo assorbiranno tutti i gusti.
Ora è il momento di disporre i calamari in una teglia da forno, assicurandoti che siano ben distesi.
Cospargi la superficie con abbondante pangrattato: questo darà una croccantezza deliziosa!
Inforna e cuoci per circa 25-30 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.
L'odore che si sprigionerà sarà irresistibile!
Quando sono pronti, servi i calamari al forno caldi, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra per un tocco di colore.
Ricorda, la cucina è anche un momento di gioia e condivisione: preparali con amore e vedrai che saranno un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di calamari puliti
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 limone (succo e scorza)
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b. per la gratinatura
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