Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto di mare che farà felice tutti: i calamari ripieni!
Questo è un secondo piatto che non solo è gustoso, ma anche molto scenografico.
Ricordo la prima volta che li ho preparati, ero un po' nervosa perché non avevo mai pulito i calamari.
Ma non ti preoccupare, seguendo i miei passaggi sarà un gioco da ragazzi!
Per prima cosa, assicurati di avere dei calamari freschi.
Inizia con la pulizia dei calamari: rimuovi delicatamente la testa e le interiora, poi sciacquali bene sotto l'acqua corrente.
È importante che siano ben puliti!
In una ciotola, unisci il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo fresco.
Aggiungi un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
Questo sarà il nostro ripieno delizioso!
Ora riempi i calamari con questo composto, facendo attenzione a non esagerare, altrimenti rischi di romperli durante la cottura.
Chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca mentre cuociono.
Scalda un filo d'olio in una padella e cuoci i calamari a fuoco medio, circa 5 minuti per lato.
Poi aggiungi un po' d'acqua e copri la padella, lasciandoli cuocere per altri 15-20 minuti.
Questo passaggio aiuterà a mantenere i calamari teneri e saporiti.
Quando sono pronti, servili caldi con delle fettine di limone.
Sono sicura che i tuoi ospiti li adoreranno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 calamari freschi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 limone