Calamari ripieni

Calamari ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i calamari ripieni.
Questo piatto di mare è perfetto per una cena speciale e con qualche trucco, anche tu potrai realizzarlo alla perfezione, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Prima di tutto, dobbiamo assicurarci di avere dei calamari freschi.
Se non sei sicuro di come pulirli, non preoccuparti!
Ricorda che la pratica rende perfetti.
Rimuovi la testa e le interiora, sciacquali bene sotto acqua corrente e mettili da parte.
Poi, in una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere uno spicchio d'aglio tritato finemente.
L'odore che si sprigiona in cucina sarà fantastico!
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per qualche minuto fino a farli appassire.
Questo darà un sapore unico al tuo ripieno.
In una ciotola, mescola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e il composto di pomodorini.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere.
La consistenza deve essere abbastanza compatta ma non troppo secca.
Ora viene la parte divertente: riempi i calamari con il composto preparato, facendo attenzione a non riempirli troppo per evitare che si rompano durante la cottura.
Chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti, così il ripieno rimarrà al suo posto.
Preriscalda il forno a 180°C.
In una teglia, versa un filo d'olio e disponi i calamari ripieni.
Cuoci in forno per circa 30 minuti.
Puoi anche aggiungere un po' di vino bianco per dare un tocco in più!
Una volta cotti, servi i calamari ripieni caldi, magari accompagnati da un'insalata fresca o da un contorno di verdure.
Ecco fatto!
I tuoi calamari ripieni sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su