Calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: i calamari ripieni in padella, un secondo piatto che porta in tavola il profumo del mare.
Non preoccuparti se pensi di non essere un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Inizia con la pulizia dei calamari: rimuovi delicatamente la pelle e le interiora, e mettili da parte.
In una pentola, fai soffriggere una cipolla piccola e due spicchi d'aglio tritati in un filo d'olio extravergine d'oliva.
Il profumo che si sprigiona è già un invito al gusto!
Aggiungi 200 g di riso e fallo tostare per un paio di minuti.
Poi, unisci 100 g di pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
Versa 500 ml di acqua e lascia cuocere il riso per circa 15 minuti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando il riso è quasi cotto, spegni il fuoco e lascialo raffreddare.
In una ciotola, unisci il riso cotto, 50 g di pecorino grattugiato e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
Ora è il momento di riempire i calamari con il ripieno di riso.
Chiudili con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Scalda un filo d'olio in una padella e adagia i calamari ripieni.
Cuocili a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura in modo che si dorino uniformemente.
Ecco fatto!
Servi i calamari caldi, magari accompagnati da un'insalata fresca.
I tuoi ospiti resteranno senza parole!
Buon appetito!

Ingredienti

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