Ciao!
Oggi ci dedichiamo a un fantastico secondo piatto: i calamari ripieni.
Questo piatto è perfetto per sorprendere amici e familiari, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Ti guiderò passo passo per un risultato da vero chef.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati dei calamari freschi.
Se non hai mai pulito un calamaro, non ti preoccupare, è più semplice di quanto pensi!
Rimuovi le interiora e la pelle con delicatezza, facendo attenzione a non rompere il corpo.
Una volta puliti, mettili da parte.
Adesso prepariamo il ripieno.
In una ciotola, sbriciola del pane raffermo e aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato, un uovo, due spicchi d'aglio tritati e un po' di prezzemolo fresco.
Aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
Il risultato deve essere un composto ben amalgamato, ma non troppo umido.
Passiamo al momento clou: riempi i calamari con il nostro preparato.
Non esagerare con il ripieno, altrimenti durante la cottura potrebbero esplodere (e fidati, non è un bel vedere!
).
Chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti.
Ora, scaldiamo una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Rosola i calamari ripieni a fuoco medio per circa 5 minuti, girandoli con attenzione.
Aggiungi poi dei pomodorini tagliati a metà per dare freschezza al piatto e continua la cottura per altri 20-25 minuti.
Ecco fatto!
Servi i tuoi calamari ripieni ben caldi, magari con un filo d'olio a crudo.
Sono sicura che farai un figurone!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 calamari freschi
- 200 g di pane raffermo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- pomodorini (per guarnire)