Oggi prepariamo insieme una deliziosa Zuppa di Cannellini, un piatto unico che riscalda il cuore e l'anima!
È un'ottima scelta per chi ama i legumi e cerca un pasto nutriente e gustoso.
La cosa bella di questa ricetta è che anche se non sei un grande chef, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero ristorante.
Iniziamo!
Per prima cosa, ti consiglio di preparare un soffritto.
Prendi una cipolla, due carote e due coste di sedano.
Trita tutto finemente; questo mix è la base di tante ricette italiane.
Scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola capiente e aggiungi il soffritto.
Fai rosolare per circa 5-7 minuti, finché le verdure non diventano tenere.
Nel frattempo, ti ricordo di non perdere l’occasione di raccontare un aneddoto simpatico: la prima volta che ho preparato questa zuppa, ho dimenticato di aggiungere l'aglio e ho scoperto che il sapore era comunque fantastico!
Quindi, non preoccuparti troppo se qualcosa non va come previsto.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e cuoci per un paio di minuti.
Ora, versa 400 g di fagioli cannellini – se usi quelli in scatola, scolali e risciacquali bene.
Mescola tutto insieme.
Versa 500 ml di brodo vegetale e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 20-25 minuti.
In questo momento, puoi anche prepararti un buon crostino da servire insieme!
Dopo la cottura, puoi decidere se frullare la zuppa per renderla cremosa o lasciarla rustica con i fagioli interi.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi la tua Zuppa di Cannellini calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto unico che piacerà a tutti, anche a chi non è esperto di cucina.
Buon appetito!