Caprese torta

Caprese torta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta caprese, un dolce che è un vero e proprio trionfo di cioccolato e mandorle.
È perfetta per chi ama i dolci senza farina, e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 200g di cioccolato fondente, 150g di burro, 150g di zucchero, 3 uova, 150g di mandorle tritate, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Facile, no?
Per prima cosa, sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria.
È un passaggio fondamentale e ricorda di mescolare di tanto in tanto, così eviti che il cioccolato si attacchi.
Quando il composto è liscio, metti da parte.
In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Questo passaggio è un po' come gonfiare un pallone: più sbatti, più aria incorpori!
Adesso unisci il cioccolato fuso e il burro al composto di uova.
Mescola bene, e poi aggiungi le mandorle tritate, la vanillina e il pizzico di sale.
Mescola delicatamente, ricordando che l'impasto non deve essere troppo lavorato.
Versa il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (se preferisci, puoi usare farina di mandorle per rimanere in tema).
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
La torta sarà pronta quando la superficie è bella croccante e l'interno rimane umido.
Lascia raffreddare per una decina di minuti nella tortiera, poi trasferisci su una gratella per farla raffreddare completamente.
Quando sarà il momento di servire, spolverizza con zucchero a velo e aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia, se ti va.
Ecco fatto!
Una torta caprese che conquisterà tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

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