Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Carbonara con Pesce, un primo piatto gustoso che unisce la tradizione della carbonara classica con un tocco di mare!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef.
Iniziamo mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere i nostri spaghetti.
Mentre aspettiamo, in una padella ampia, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio sbucciato.
Ricordo che una volta, durante una cena con amici, ho dimenticato di togliere l'aglio e tutti si sono messi a ridere per l'odore forte che ha invaso la cucina!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo e aggiungi i cubetti di pesce spada.
Cuocili per circa 5-7 minuti, finché non sono dorati.
È importante non cuocerli troppo, altrimenti diventano secchi.
Ora, in una ciotola, sbattiamo i tuorli d'uovo e aggiungiamo il pecorino grattugiato, mescolando bene per ottenere una crema omogenea.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella cremosità tipica della carbonara.
Quando l'acqua bolle, cuociamo gli spaghetti seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Ricorda di tenere da parte un po' di acqua di cottura, ci servirà dopo!
Una volta cotti, scoliamo gli spaghetti e li aggiungiamo nella padella con il pesce spada, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Togliamo la padella dal fuoco e versiamo la crema di tuorli e pecorino sugli spaghetti, mescolando velocemente.
Se necessario, aggiungiamo un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Infine, regoliamo di sale e pepe a piacere e guarniamo con prezzemolo fresco tritato.
Serviamo immediatamente e gustiamo questo piatto che conquisterà tutti, proprio come quella sera indimenticabile con gli amici.
Buon appetito!