Ciao!
Oggi prepariamo insieme la carbonara di mare, un primo piatto gustoso e raffinato che porta un po' di mare sulla tua tavola.
È perfetto per una cena speciale o anche solo per coccolarsi un po'.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere un piatto delizioso!
Iniziamo mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere i nostri spaghetti.
Nel mentre, puliamo i gamberi e i calamari.
Ricordati di togliere il carapace dai gamberi e di tagliare i calamari ad anelli.
Una volta pronti, mettiamo da parte i frutti di mare.
In una padella capiente, scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo due spicchi d’aglio per insaporire.
Facciamo rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
A questo punto, aggiungiamo i gamberi e i calamari nella padella.
Cuociamo a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché i gamberi diventano rosa e i calamari sono teneri.
Una volta cotti, rimuoviamo l’aglio, che ha fatto il suo lavoro.
Ora è il momento di preparare la salsa: in una ciotola, sbattiamo i tuorli d’uovo e uniamo il pecorino romano grattugiato.
Mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di pepe per dare un tocco di sapore in più.
Quando l’acqua bolle, cuociamo gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
Non dimenticare di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura, ci servirà dopo!
Versiamo gli spaghetti nella padella con i frutti di mare e mescoliamo bene.
Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo il composto di uova e pecorino.
Qui è importante mescolare rapidamente per evitare che le uova si rapprendano.
Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungiamo un po’ dell’acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
Ecco fatto!
Serviamo la nostra carbonara di mare calda, guarnita con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero.
Ti assicuro che sarà un successo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 200 g di gamberi
- 200 g di calamari
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per guarnire