Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa carbonara di pesce, una variante di un grande classico italiano!
Questa ricetta è perfetta per chi ama il pesce e vuole provare qualcosa di diverso.
La carbonara di pesce è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per una cena in famiglia o con amici.
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di 320g di spaghetti, 200g di filetti di pesce (puoi scegliere merluzzo o salmone), 2 tuorli d'uovo, 100g di pecorino romano grattugiato, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre aspetti che la pasta sia pronta, prendi una padella capiente e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati, che daranno un profumo delizioso al piatto.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, ricordati di toglierlo dalla padella!
Adesso è il momento di aggiungere i filetti di pesce, tagliati a cubetti.
Cuocili per circa 5-7 minuti, finché non sono ben cotti e dorati.
Mmm, l'odore è già fantastico!
In una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo con il pecorino romano grattugiato e un pizzico di pepe.
Questo passaggio è fondamentale: la crema deve essere liscia e cremosa per avvolgere perfettamente la pasta.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con il pesce.
Mescola bene a fuoco spento, così da amalgamare tutti i sapori.
Adesso, aggiungi il composto di uova e pecorino, mescolando rapidamente per creare una crema avvolgente.
Se necessario, puoi aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta per rendere tutto più cremoso.
Infine, servi la tua carbonara di pesce calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia fare un figurone e che i tuoi ospiti ne siano entusiasti!