Carne pizzaiola

Carne pizzaiola
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un delizioso secondo piatto: la carne pizzaiola.
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori ricchi e avvolgenti e, nonostante possa sembrare un po' impegnativo, ti assicuro che è davvero semplice da realizzare.
Inoltre, è un ottimo modo per stupire i tuoi ospiti!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 800 g di carne di manzo (preferibilmente scamone o girello), 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, un rametto di origano fresco (o 1 cucchiaino secco), un bicchiere di vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa, taglia la carne a fette spesse circa 2 cm.
Se non sei sicuro di come farlo, non ti preoccupare!
Puoi sempre chiedere al tuo macellaio di fiducia di aiutarti.
Scalda un filo d'olio in una padella capiente e fai rosolare le fette di carne da entrambi i lati, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Ricorda, rosolare bene la carne è fondamentale per sigillare i succhi e mantenere tutto il sapore.
Una volta dorata, togli la carne dalla padella e mettila da parte.
Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, l'odore sarà fantastico!
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e il vino rosso.
Mescola bene e lascia evaporare l'alcol per qualche minuto.
Questo passaggio è importante per esaltare il sapore del piatto.
Reinserisci la carne nella padella, aggiungi l'origano e copri con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti, girando di tanto in tanto.
La carne pizzaiola è pronta quando la carne risulta tenera e il sugo si è addensato.
Servi la carne pizzaiola calda, accompagnata da un contorno di purè di patate o da un'insalata fresca.
E ricorda, la cosa più bella di questo piatto è che si presta benissimo anche a un 'riutilizzo': puoi utilizzarla per farcire delle pizze o dei panini.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo (preferibilmente scamone o girello)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di origano fresco (o 1 cucchiaino secco)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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