Carrè di agnello

Carrè di agnello
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso carrè di agnello, un secondo piatto che farà sicuramente colpo sui tuoi ospiti.
È perfetto per le occasioni speciali e non è difficile da realizzare, ti prometto!
Iniziamo con il dire che il carrè di agnello è una parte molto tenera e saporita dell'animale, e se lo cuciniamo nel modo giusto, sarà un successone!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C, così sarà bello caldo quando sarà il momento di cuocere la carne.
Mentre il forno si scalda, occupiamoci del nostro carrè.
Se non sei sicuro di come pulirlo, non preoccuparti: basta rimuovere le nervature e il grasso in eccesso.
Questo passaggio è fondamentale per evitare sapori troppo forti.
In una ciotola, mescola un po’ di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, due spicchi d’aglio tritati e un po’ di rosmarino fresco.
Questo sarà il nostro condimento aromatico!
Massaggia bene il composto sul carrè di agnello, facendo attenzione a coprire tutta la carne.
Immagina di coccolare l’agnello con gli aromi; questo passaggio è davvero importante per insaporire la carne.
Ora, disponi il carrè in una teglia e infornalo per circa 40 minuti.
Non dimenticare di girarlo a metà cottura per assicurarti che si dori uniformemente!
Ti consiglio di controllare la cottura con un termometro, che deve segnare circa 60°C per una cottura media.
Una volta cotto, lascia riposare l’agnello per almeno 10 minuti.
Questo passaggio è cruciale: il riposo permette ai succhi di distribuirsi, rendendo la carne ancora più tenera.
Infine, affetta il carrè e servilo caldo, magari accompagnato da un contorno di verdure arrostite.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto da ristorante a casa tua.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 carrè di agnello (circa 1 kg)
  • 2 spicchi d'aglio
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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