Castagne

Castagne
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo le castagne arrostite, un vero classico della stagione autunnale!
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori semplici e genuini.
Sarà un momento di convivialità, proprio come quando da piccoli aspettavamo con ansia il momento in cui mamma o papà accendevano il fuoco per arrostire le castagne!
Iniziamo con il lavare bene le castagne sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
Poi, con un coltellino affilato, fai un'incisione a croce sulla parte piatta di ogni castagna.
Questo passaggio è fondamentale: aiuterà le castagne a non scoppiare durante la cottura!
Metti le castagne in una pentola con acqua fredda e lasciale in ammollo per circa 30 minuti.
Questo è un trucco che ho imparato da mia nonna, e devo dire che fa davvero la differenza!
Scola le castagne e preparati a cuocerle.
Se vuoi un metodo tradizionale, puoi arrostirle in una padella o su una griglia.
Se usi una padella, scaldala bene e aggiungi le castagne.
Arrostisci le castagne per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
Dovrebbero essere belle e tostate, e la buccia dovrebbe aprirsi.
Il profumo che si sprigiona è inebriante!
Una volta pronte, puoi cospargerle con un po' di sale grosso, se ti piace.
Servile calde e gustale subito!
Non dimenticare di condividere questo momento con amici e familiari, perché le castagne arrostite sono un simbolo di convivialità!

Ingredienti

  • 1 kg di castagne
  • Acqua
  • Sale grosso (opzionale)
vai su