Castagne arrostite

Castagne arrostite
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Le castagne arrostite sono un vero e proprio simbolo dell'autunno!
Ricordo ancora quando da bambina andavo con i miei nonni a raccoglierle nei boschi.
Il profumo delle castagne arrostite riempiva l'aria e ogni morso era una festa per il palato.
Oggi voglio condividere con te questa semplice ricetta che richiede pochi ingredienti e una buona dose di pazienza.
Cominciamo!
1.
Per prima cosa, laviamo bene le castagne sotto acqua corrente; questo è un passaggio fondamentale per rimuovere eventuali residui di terra.
2.
Ora, facciamo un'incisione a forma di croce sulla parte piatta di ogni castagna: questo non è solo un trucco estetico, ma aiuta a evitare che le castagne scoppino durante la cottura.
3.
Mettiamo le castagne in un recipiente e copriamole con acqua, lasciandole in ammollo per circa 30 minuti.
Questo passaggio aiuterà a rendere la buccia più morbida.
4.
Dopo l'ammollo, scoliamo le castagne e asciughiamole bene con un canovaccio.
5.
A questo punto, prepariamo una griglia o una padella per arrostire le castagne.
Se usiamo una padella, assicuriamoci che sia ben calda prima di aggiungere le castagne.
6.
Posizioniamo le castagne sulla griglia o nella padella in un unico strato e cuociamo a fuoco medio-alto.
7.
Cuociamo le castagne per circa 20-30 minuti, rigirandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
8.
Quando notiamo che la buccia inizia a scurirsi e si aprono, sono pronte!
Rimuoviamole dal fuoco e lasciamole raffreddare leggermente.
9.
Se ci piace, possiamo spolverarle con un po' di sale grosso prima di servirle.
10.
Gustiamole calde, magari davanti a un bel camino acceso, mentre raccontiamo storie di autunno con amici e familiari!
Le castagne arrostite sono un vero e proprio abbraccio di sapore e calore.

Ingredienti

  • 1 kg di castagne
  • Acqua (per il bagno)
  • Sale grosso (facoltativo)
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