Ciao!
Oggi prepariamo insieme i cavatelli con sugo di pomodoro, un primo piatto semplice ma dal sapore straordinario!
I cavatelli sono una pasta tipica della tradizione meridionale, perfetti per essere conditi con sughi ricchi e saporiti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, con questa guida passo passo ce la farai sicuramente!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i cavatelli e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda, il segreto per una pasta perfetta è non scolarla troppo, ma lasciarla un po' al dente!
Nel frattempo, prepariamo il sugo.
In una padella ampia, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare l'aglio fino a farlo dorare leggermente, poi aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
Mescola bene e non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere!
Lascia cuocere il sugo per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Qui puoi anche raccontare qualche aneddoto divertente sulle tue prime esperienze in cucina!
Ad esempio, la prima volta che ho provato a fare il sugo, ho scordato di togliere l'aglio e ho fatto un bel 'sorpresa' ai miei amici!
Quando i cavatelli sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene per amalgamare il tutto, e voilà!
Servi i cavatelli ben caldi, guarniti con basilico fresco e un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina!