Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso contorno: il cavolfiore in padella.
È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo.
Ti racconto un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna lo preparava sempre per le cene di famiglia.
Il profumo dell'aglio che si diffondeva in cucina era qualcosa di magico!
Iniziamo!
Per prima cosa, lava bene un cavolfiore medio e rimuovi le foglie esterne.
Taglialo in cimette di dimensioni uniformi, così cuoceranno in modo omogeneo.
Prendi una padella grande e scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e lascia soffriggere finché non diventano dorati.
Questo passaggio è fondamentale per insaporire l'olio!
Una volta dorati, aggiungi le cimette di cavolfiore nella padella.
Mescola bene per farle insaporire con l'olio e l'aglio.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vuoi che il cavolfiore diventi tenero ma non molle, quindi controlla la cottura.
Dopo 15 minuti, togli il coperchio e lascia cuocere per altri 5 minuti per far dorare leggermente il cavolfiore.
Quando è pronto, servilo caldo e, se ti piace, spolveralo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Un contorno saporito e semplicissimo da preparare, proprio come faceva la mia nonna.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)