Cavolfiore ricette

Cavolfiore ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso contorno di cavolfiore al forno, perfetto per ogni occasione!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Nel frattempo, pulisci il tuo cavolfiore, rimuovendo le foglie e tagliandolo in piccole cimette.
Questo passaggio è fondamentale, perché più piccole sono le cimette, più velocemente cuoceranno e diventeranno croccanti!
In una ciotola, metti le cimette di cavolfiore e aggiungi 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe a piacere.
Mescola bene, assicurandoti che ogni cimetta sia ben condita.
Qui puoi anche aggiungere un pizzico di paprika o peperoncino se ti piace un po' di piccantezza!
Ora, prendi una teglia rivestita di carta da forno e distribuisci le cimette di cavolfiore, cercando di non sovrapporle.
Questo garantirà che ogni pezzo diventi bello dorato.
Cuoci in forno per circa 30 minuti, girando a metà cottura per una doratura uniforme.
È sempre divertente guardare il cavolfiore mentre si trasforma e inizia a sprigionare un profumo delizioso!
Se vuoi rendere il tutto ancora più saporito, negli ultimi 5 minuti di cottura, puoi spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra il cavolfiore.
Rimettilo in forno fino a farlo sciogliere e ottenere una crosticina dorata.
E voilà, il tuo cavolfiore al forno è pronto per essere gustato!
Questo contorno è perfetto per accompagnare carne, pesce o anche come piatto vegetariano.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
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