Cavolini di bruxelles ricette
I cavolini di Bruxelles sono un contorno davvero versatile e ricco di sapore!
Prima di tutto, lavali bene e rimuovi le foglie esterne che potrebbero essere rovinate.
È un passaggio importante, perché vogliamo solo il meglio per il nostro piatto!
Poi, metti una pentola d'acqua salata a bollire e cuoci i cavolini per circa 5-7 minuti.
Questo passaggio aiuterà a mantenerli croccanti e dal colore brillante.
Una volta pronti, scolali e immergili subito in acqua ghiacciata: così facendo, fermerai la cottura e manterrai il loro bel verde.
Ora, in una padella, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi l'aglio tritato.
Fai attenzione a non bruciarlo!
Dopo un minuto, unisci i cavolini e fallo saltare per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Se ti piacciono i sapori piccanti, aggiungi un pizzico di peperoncino.
E non dimenticare il parmigiano, se vuoi arricchire ulteriormente il piatto!
Ecco fatto, i tuoi cavolini di Bruxelles saltati sono pronti per essere gustati.
Un contorno semplice ma davvero delizioso!
Ingredienti
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)