Oggi prepariamo un contorno semplice ma ricco di sapore: il Cavolo Nero Saltato!
Questo piatto, tipico della tradizione toscana, è perfetto per accompagnare le tue portate principali.
Non ti preoccupare se non hai mai cucinato il cavolo nero, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Inizia lavando bene le foglie di cavolo nero sotto acqua corrente, per rimuovere eventuali residui di terra.
Se le foglie sono grandi, puoi tagliarle a pezzi più piccoli, ma non preoccuparti troppo della forma: il bello di questa ricetta è la rusticità.
In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Fai attenzione a non bruciare l'aglio, che deve solo dorarsi leggermente per sprigionare il suo aroma.
Quando l'aglio è dorato, aggiungi il cavolo nero e mescola bene.
Cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il cavolo diventerà tenero e avrà un sapore delizioso!
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e, se ti piace, aggiungi anche un po' di peperoncino per dare un tocco piccante.
Servi caldo come contorno delizioso e preparati a ricevere complimenti!
Ricorda, il cavolo nero non è solo buono, ma è anche ricco di proprietà nutritive.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)