Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso: il cavolo verza stufato!
Questa ricetta è perfetta per accompagnare i tuoi piatti di carne o anche per essere gustata da sola, magari con un bel pezzo di pane.
La verza è un ortaggio ricco di proprietà nutritive, e stufata diventa davvero deliziosa.
Iniziamo lavando bene il cavolo verza.
Ricorda sempre di controllare tra le foglie, a volte si nascondono piccole sorprese!
Una volta pulito, taglialo a strisce sottili.
Prendi una pentola capiente e scalda due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e falla soffriggere finché non diventa trasparente, è un passaggio fondamentale per far sprigionare tutti i sapori.
Ora, unisci gli spicchi d'aglio schiacciati e, se sei un amante del piccante come me, aggiungi un po' di peperoncino.
Lascia rosolare per un paio di minuti.
È il momento di aggiungere il cavolo verza!
Mescola bene per far insaporire tutti gli ingredienti.
Lascia cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopo questo primo passaggio, versa 400ml di brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassa il fuoco e copri la pentola.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti, fino a quando il cavolo diventa tenero.
Infine, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e mescola bene.
Ecco fatto, il tuo cavolo verza stufato è pronto da servire!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu riesca a stupire i tuoi amici e familiari.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolo verza
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400ml di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)