Charlotte torta

Charlotte torta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 270 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Charlotte Torta, un dolce che non solo è bello da vedere, ma anche incredibilmente gustoso!
È perfetto per una festa di compleanno o un'occasione speciale.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200 g di biscotti savoiardi, 500 g di yogurt alla frutta (il tuo gusto preferito!
), 100 g di zucchero, 300 ml di panna fresca, gelatina in fogli e della frutta fresca per decorare.
Per prima cosa, metti i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema ben compatta.
Mentre aspetti, monta la panna fresca con lo zucchero fino a ottenere una consistenza morbida.
Ricorda di farlo a bassa velocità per non smontarla!
Ora prendi un pentolino e scalda 100 ml di yogurt; qui scioglierai la gelatina ben strizzata.
Mescola fino a ottenere un composto uniforme.
Adesso, unisci questo yogurt con la gelatina al composto di panna e yogurt, mescolando delicatamente per non smontare la panna.
È il momento di assemblare!
Rivesti uno stampo a cerniera con della pellicola trasparente (così sarà più facile sformare la torta) e inizia a disporre i biscotti savoiardi sul bordo interno.
Non essere timido, i biscotti daranno una bella forma alla tua charlotte!
Versa il composto di yogurt e panna nello stampo, livellando bene la superficie.
Adesso, metti in frigorifero per almeno 4 ore, così la tua torta avrà il tempo di solidificarsi.
Dopo l'attesa, sforma la charlotte e decorala con la frutta fresca a piacere.
Ed ecco la tua Charlotte Torta pronta per essere gustata!
Spero che ti divertirai a prepararla e che i tuoi amici e familiari la apprezzeranno tanto quanto noi!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti savoiardi
  • 500 g di yogurt alla frutta
  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • gelatina in fogli (3-4 fogli)
  • frutta fresca per decorare (es. fragole, kiwi)
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