Chiacchere di carnevale

Chiacchere di carnevale
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 20 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le chiacchiere di Carnevale, un dolce tipico di questo periodo festivo che conquisterà tutti!
Questa è una ricetta facile e divertente, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 250 g di farina 00, 30 g di zucchero, 30 g di burro fuso, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, un cucchiaio di grappa (o un altro liquore a piacere), olio per friggere e zucchero a velo per spolverare.
Per prima cosa, in una ciotola, setaccia la farina e unisci lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e il burro fuso.
Io di solito preparo tutto il giorno prima, così il burro è ben raffreddato e l'impasto resta compatto.
In un'altra ciotola, sbatti l'uovo e il tuorlo, poi aggiungi la grappa.
Ora versa questo composto liquido nella ciotola con la farina e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Se l'impasto ti sembra un po' appiccicoso, non preoccuparti, è normale!
Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dopo aver fatto riposare l'impasto, stendi con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile, quest'operazione è molto divertente!
Taglia delle strisce di circa 5 cm di larghezza e fai dei tagli trasversali nelle strisce per creare le tipiche forme delle chiacchiere.
Scalda l'olio in una padella profonda e friggi le chiacchiere fino a quando non sono dorate e croccanti, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.
Ricorda di scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso!
Infine, spolvera con zucchero a velo e servile ai tuoi amici e familiari.
Ecco fatto!
Le tue chiacchiere di Carnevale sono pronte per essere gustate.
Spero che questa ricetta ti faccia divertire e ti porti tanti sorrisi durante le festività!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di grappa (o altro liquore a piacere)
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare
vai su