La cipolla caramellata è un contorno delizioso e versatile che può arricchire molti piatti.
Cominciamo insieme questo viaggio culinario!
Prima di tutto, prendi delle cipolle dolci, che sono perfette per questa preparazione.
Sarà un vero piacere lavorarle.
Affettale a rondelle sottili, e non dimenticare di avere un fazzoletto a portata di mano, nel caso le lacrime decidessero di farsi vedere!
In una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio.
Quando è ben sciolto, aggiungi le cipolle affettate e mescola bene per farle insaporire.
Dopo alcuni minuti, il punto magico: aggiungi lo zucchero di canna.
Questo è il passo che rende le cipolle dolci e caramellate!
Dopo aver mescolato, aggiungi l'aceto balsamico, che darà una nota di acidità fantastica.
Ora, lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le cipolle dovranno diventare morbide e caramellate.
Quando sei soddisfatto del risultato, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ecco fatto!
Puoi servire le tue cipolle caramellate come contorno o utilizzarle per arricchire hamburger, bruschette e molto altro.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 cipolle dolci
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 tazza di aceto balsamico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.