Cipolle in agrodolce ricette
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le cipolle in agrodolce, un contorno davvero delizioso e perfetto per accompagnare tanti piatti, dalle carni alla polenta.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Ricordo ancora la prima volta che le ho cucinate: avevo invitato degli amici a cena e, non sapendo cosa preparare, mi sono lasciata ispirare da un vecchio ricettario della nonna.
E da quel giorno sono diventate un must nelle mie cene.
Pronto per iniziare?
Ecco cosa ti serve: 4 cipolle rosse, 100 ml di aceto di vino bianco, 50 g di zucchero, 50 ml di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e due foglie di alloro.
Iniziamo sbucciando le cipolle e tagliandole a fettine sottili; se preferisci, puoi anche tagliarle a spicchi per un aspetto diverso.
Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e aggiungi le cipolle, facendole stufare per circa 10 minuti.
Quando diventano trasparenti, aggiungi lo zucchero e l'aceto.
Mescola bene e poi unisci le foglie di alloro, il sale e il pepe.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il liquido non si riduce e le cipolle sono ben caramellate.
Una volta pronte, lasciale raffreddare e gustale sia calde che fredde.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 cipolle rosse
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 foglie di alloro