Cipolle ripiene

Cipolle ripiene
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi ti propongo un piatto che non solo è delizioso, ma è anche perfetto per sorprendere i tuoi ospiti: le cipolle ripiene!
Questo secondo piatto è un vero comfort food, ideale per una cena in famiglia o un pranzo con amici.
Ma non temere: anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da chef!
Inizia col preparare le cipolle: scegli delle cipolle grandi e lessale in acqua salata per circa 10 minuti.
Questo le renderà più morbide e facili da svuotare.
Una volta cotte, lasciale raffreddare, poi con un coltello rimuovi la parte centrale, creando un guscio.
Ricorda di non rompere il fondo!
Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere uno spicchio d'aglio tritato.
Quando è dorato, aggiungi 200g di carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
Poi, aggiungi 100g di riso e mescola bene, facendolo insaporire con i succhi della carne.
Versa un bicchiere d'acqua e lascia cuocere finché il riso non è tenero.
In una ciotola, unisci la carne, il riso cotto, un uovo, 50g di parmigiano grattugiato, un pomodoro pelato schiacciato, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora viene la parte divertente!
Riempi le cipolle con il composto, pressando bene.
Disponile in una teglia da forno, aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Quando saranno dorate e fragranti, servi le tue cipolle ripiene!
Sono sicura che tutti le apprezzeranno.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 cipolle grandi
  • 200g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100g di riso
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pomodoro pelato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
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