Ciskei alle fragole

Ciskei alle fragole
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un dolce fresco e goloso: il ciskei alle fragole!
Questo dessert è ideale per l'estate e piacerà a tutti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi sarà un successo garantito.
Cominciamo!
La prima cosa da fare è sbriciolare i biscotti secchi.
Se hai un mixer, usalo per ottenere una polvere fine.
Altrimenti, metti i biscotti in un sacchetto e colpiscili con un mattarello; è un modo divertente per sfogare un po' di stress!
Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi una teglia a cerniera e distribuisci uniformemente il composto di biscotti sul fondo.
Premi bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Metti in frigorifero per almeno 10 minuti per far solidificare la base.
Nel frattempo, in una ciotola, monta la panna fresca a neve ferma.
Questo passaggio darà leggerezza al tuo dolce; non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale, aiuterà a esaltare il sapore!
In un'altra ciotola, mescola il mascarpone con lo zucchero e il succo e la scorza di limone.
Fai attenzione a non mescolare troppo per mantenere la cremosità del mascarpone.
Ora, unisci delicatamente la panna montata al composto di mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Lava le fragole, tagliale a pezzi e aggiungile al composto, mescolando delicatamente.
Adesso versa questo delizioso composto sulla base di biscotti nella teglia e livella la superficie con una spatola.
Metti in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Questo è il momento ideale per preparare un caffè e rilassarti!
Quando sei pronto per servire, decora il ciskei con alcune fragole fresche e, se vuoi, un po' di zucchero a velo.
Ed ecco qui, il tuo ciskei alle fragole è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 1 limone (succo e scorza)
  • Un pizzico di sale
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